Keksteig zum Löffeln – Gesund und Lecker

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Nach meinem Kokosnuss Kuchen Rezept https://www.manuel-nelles.de/2018/12/05/softe-kokosnuss-kuechlein/ hier noch eine weitere Süßigkeit. Ein leckerer Snack für Zwischendurch zum Löffeln. Er hat wenig Kalorien, befriedigt die Gelüste auf „Süßes“, ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Für das Rezept brauchst du einen Pürierstab bzw. einen Stabmixer und eine Schüssel. Ich nutze den Keksteig gerne als Zwischenmahlzeit oder als Dessert.

Was du brauchst:

Den Keksteig habt ihr in unter 10 Minuten zubereitet.  Als erstes müsst Ihr die Kichererbsen abspülen und mit einem Geschirrtuch oder einer Küchenrolle trocknen. Als nächstes gebt ihr alle Zutaten bis auf die dunkle Schokolade in eine Schüssel und fangt an diese mit dem Pürierstab zu mixen. Schrittweise fügt man Ihr nun Wasser hinzu bis Ihr eine teigartige Konsistenz habt.  

Danach könnt Ihr die dunkle Schokolade kleinraspeln oder die Cacao Nips hinzufügen und vermengen, auf meinem Foto habe ich Dekosterne vom Backen verwendet, das sieht toll aus, schmeckt aber nicht so toll wie Schokolade <3. Wenn Ihr den Teig noch etwas fester wollt stellt ihn für 10 Minuten in den Kühlschrank. Der ganze Teig hat lediglich um die 400 Kalorien und macht echt satt oder man hebt es sich auf mehrere Portionen auf. Wenn man noch zusätzlich die entölte Erdnussbutter und Cocoa Nips verwendet kommt man auf nur 350 Kalorien.

Makros:

Produkt Kalorien Fett in Gramm Kohlenhydrate in Gramm Protein in Gramm
150g Kichererbsen 191 4,1 22,5 10,6
20g Vanille Whey 78 1,1 1,1 16
15g Peanutbutter 91 7,2 2,4 3,6
10g Zartbitterschokolade 52 2,9 5,6 0,5
Summe: 412 15 32 31
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Hier habe ich den Keksteig mit Zuckersternen und Schokostückchen verfeinert.